Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Первый Национальный форум Российского Красного Креста.

   28 по 30 сентября в инновационном центре "Сколково" прошел Первый Национальный форум Российского Красного Креста. Его участниками стали сотрудники Центрального аппарата и региональных отделений организации(в том числе Калужского регионального отделения РКК), представители органов власти, научного сообщества и партнеров РКК, а также представители Международного Движения Красного Креста.
   Перед участниками с обращением выступили заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.Спикеры отметили вклад РКК в решении актуальных вопросов и помощи людям.
   На форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между РКК и Минздравом РФ, с благотворительным фондом "Банк еды Русь". Директор фонда Юлиа Давидовна Назарова и Павел Олегович Савчук давние партнёры.
                                                           
   Второй день активной и интересной работы форума принёс подписание еще одного соглашения.
Баталина Ольга Юрьевна, первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской федерации и Савчук Павел Олегович договорились о взаимодействии. Российский Красный Крест совместно с Министерством здравоохранения РФ будет заниматься профилактикой ВИЧ и туберкулеза, популяризацией донорства в РФ и развитием волонтерского движения в здравоохранении.
   Церемония закрытия форума состоялась вечером. Главным итогом всех дней работы форума стала презентация ключевых направлений развития организации до 2026 года. Так, в числе приоритетов и целей на ближайшие 4 года – создание единой линейки сервисов в гуманитарной сфере, которые будут доступны не только в крупных городах, но и небольших населенных пунктах России, увеличение охвата благополучателей и повышение качества оказываемой помощи, усиление просветительской работы о донорстве и многое другое.
                                                            
   Представители 25 региональных отделений РКК – председатели и сотрудники – получили благодарственные письма от Центрального аппарата организации за вклад в развитие Российского Красного Креста и реализацию общественно значимых инициатив.